Трансгендеры и адмиреры всех стран, объединяйтесь!
Адмиреры и трансгендеры
Добро пожаловать на информационный ресурс для адмиреров - почитателей трансвеститов, кроссдрессеров и транссексуалов!

•Об адмирерах и трансгендерах• •О транссексуалах/shemale/ladyboy• •О трансвеститах/кроссдрессерах/травести•

•Интересные и полезные cтатьи• •Познакомиться с трансом или адмирером• •Cсылки• •На главную•

Текущее время: 20 окт 2018 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 Трансвеститы и кроссдрессеры (есть ли разница?) 

Как Вы считаете, есть ли принципиальная разница в терминах трансвестит и кроссдрессер?
Да, разница есть 59%  59%  [ 41 ]
Нет разницы (это синонимы) 40%  40%  [ 28 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
Сообщение Трансвеститы и кроссдрессеры (есть ли разница?)
Вопрос давнишний и на этот счёт пока нет однозначного мнения и ответа. Поднимался он не раз на Т*ематических форумах, но никакого компромисса найдено так и не было, несмотря на то, что высказывались как и абсолютно дилетантские мнения, не имеющие под собой никакой базы, так и достаточно обоснованные суждения, в которых сделана попытка опираться на научную, медицинскую и прочую литературу.

В итоге, многие считают, что "кроссдрессер" - это синоним термина "трансвестит"... и, отчасти, это так, поскольку и то и другое означает переодевание в одежду противоположного пола. Однако, причины и следствия у этих "явлений", вероятно, разные.
Так, трансвестизм, в соответствии с тем же МКБ-10 (международная классификация болезней http://transhelp.kdia.ru/Pravo/mkb10kl5.htm), по сути своей, весьма близок к транссексуализму (транссексуальный трансвестизм, он же трансвестизм двойной роли), или к сексуально-возбуждающему фетишу (фетишистский трансветизм).
Кроссдрессинг же (формально), вообще не отнесен ни к расстройствам половой идентификации, ни к рaсстройствaм сексуaльного предпочтения - это, фактически, просто процесс переодевания в одежду противоположного пола, при этом причины и следствия переодевания (кроссдрессинга), в отличии от причин и следствий (указанных в МКБ-10) для двух видов трансвестизма, нигде не оговариваются... видимо поэтому (раз и трансвестизм и кроссдрессинг - это переодевания в одежду другого пола), по умолчанию и считается, что это синонимы. Но так ли это?

Лично мне встречались самые разные определения слова "кроссдрессер", в большей части из них говорилось о том, что кроссдрессинг - это переодевание в одежду противоположного пола, с целью психологической разгрузки и более комфортного самоощущения (т.е. нечто подобное трансвестизму двойной роли, хотя и не совсем). Другие указывают на то, что “кроссдрессинг” - это абсолютный синоним термина "трансвестизм". Т.е., если синоним, то получается, что кроссдрессинг одновременно синоним и транссексуальному трансвестизму двойной роли и фетишистскому трансвестизму... в то время как это, определенно, разные явления (хотя, грань между ними у отдельных людей может быть размыта). Такое положение вещей лично мне представляется не слишком логичным. Но, с другой стороны (как вариант), кроссдрессинг - это некий термин, объединящий два вида трансвестизма без детального углубления в причины и следствия.

Если попробовать обобщить все сказанное, то, по моему мнению (никому не навязываю), если основываться все же на терминологии МКБ-10 и частных, наиболее часто встречающихся определениях кроссдрессинга, а также на дословном переводе слова "кроссдрессер" (с англ. переодевающийся), то вырисовывается примерно следующее.
Трансвеститы (трансвестизм) - это более глубокая патология или психологическое расстройство чем кроссдрессинг, имеющее две направленности (между которыми, порой, весьма тонкая грань), а именно:
1. временную склонность к транссексуализму в определенные периоды (моменты) жизни. При этом, как мне кажется, едва ли может быть не затронута сексуальная сторона жизни человека (проявляется она как гомо или как гетеро, и, вообще, как именно проявляется? - это вопрос другой... может быть это желания флирта, желания получать внимание и ухаживания, а может быть и желания секса как такового);
2. склонность к переодеванию в одежду противоположного пола, в связи с тем, что эта одежда представляет собой сексуально-возбуждающий фетиш для человека. При этом, как я думаю, этот фетиш не всегда “самодостаточен”, т.е., видимо, человеку хочется не просто переодеться и поиметь сексуальное возбуждение исключительно от одежды, а и заняться сексом с другим партнером (пол партнера в зависимости от ориентации).
Если согласиться с этими двумя пунктами, то можно отметить, что к трансветитам, следовало бы относить людей, для которых переодевание в одежду противоположного пола связано не только с психологической разгрузкой, но и с временным ощущением себя в роли противоположного пола... либо в социуме, либо в сексе, либо в других аспектах, либо же в полном комплексе самых различных аспектов. Основное отличие трансвеститов двойной роли (транссексуальных трансвеститов) от транссексуалов состоит в том, что им (трансвеститам), по большому счету, достаточно переодеваний и принятия визуального образа противоположного пола, без гормонотерапии и хирургических вмешательств. С другой стороны, среди трансвеститов немало парней (мужчин), их называют Sissy Boy, они обычно фантазируют о принудительной феминизации, в том числе с изменением пола. Хотя, видимо, для Sissy boy более предпочтительна не абсолютная феминизация, а именно остановка на стадии кроссдрессинга или максимум Shemale.

К кроссдрессерам же, следовало бы относить людей, переодевающихся исключительно для повышения тонуса, улучшения психологического состояния, настроения и достижения комфортного самоощущения, вне зависимости от того, как их воспринимают в социуме и не испытывающих особых сексуальных фантазий, связанных именно с переодеванием. Более того, не чувствующих потребности афишировать себя в образе противоположного пола, т.е. нет желания (или даже категорически не приемлемо), чтобы их воспринимали в социуме или в сексе как лиц другого пола, и не только потому, что это может навредить карьере, отношениям с близкими людьми и т.п., а потому, что абсолютно довольны своим физическим полом. Кроме того, зачастую, предпочитающих камеральные условия для переодеваний, в одиночестве или в очень узком кругу, например, в присутствии любимого человека или в присутствии близкого приятеля(лей) с таким же пристрастием.


p.s. Всё изложенное выше является сугубо моим личным мнением, точнее, рассуждениями на тему "В чем отличие трансвестизма от кроссдрессинга, и есть оно?". Совершенно никому не пытаюсь ничего навязывать. Если у вас есть что дополнить или оспорить, либо же просто высказать свою точку зрения по этому вопросу (желательно хоть немного раскрытую), то, плиз, можете писать сюда, подискутируем.


27 ноя 2008 00:46
Профиль
Сообщение 
Из представления группы "Трансвестит" вконтакте:
"Трансвестит (transvestit - TV) - "это человек, обычно мужчина, получающий половое удовлетворение от ношения одежды другого пола.

Кроссдрессер (crossdresser - CD). Можно перевести как - ПЕРЕОДЕВАЮЩИЙСЯ. Данный термин широко принят на западе. Он практически является синонимом понятия "трансвестит". Означает, что человек переодевается не для получения сексуального удовлетворения а для психологической разгрузки, т.е. находит для себя в переодевании некое комфортное состояние."

Как я понимаю, основная разница в наличии/отсутствии сексуального удовлетворения от ношения одежды противоположного пола? :roll:

У меня только вопрос возникает - что в данном случае понимать под "комфортным психологическим состоянием"? Слишком общее понятие, имхо, а что в его содержании? Просто может оказаться, что там имеет место то же сексуальное удовольствие в том числе... :acute:

пс: не могу проголосовать, т.к. сама не определюся... вот смущает меня это "комфортное состояние" в качестве основного отличия, и все тута :dash:


03 дек 2008 21:16
Профиль
Сообщение 
Lora писал(а):
Из представления группы "Трансвестит" вконтакте:
непонятно как то что это значит...


03 дек 2008 21:40
Профиль
Сообщение 
Группа есть такая:
http://vkontakte.ru/club3667205,
у них в инфе написано то, что я процитировала...


03 дек 2008 21:45
Профиль
Сообщение 
Lora писал(а):
Группа есть такая:
http://vkontakte.ru/club3667205,
у них в инфе написано то, что я процитировала...
Эту группу могут просмотреть только зарегинные на сайте "vkontakte.ru"... лучше бы уж тогда на определение "кроссдрессера", приведенное на общеизвестном в Т*еме transvestit.ru дала: http://transvestit.ru/term.shtml

Lora писал(а):
У меня только вопрос возникает - что в данном случае понимать под "комфортным психологическим состоянием"?
Естественно, проявляется это состояние у каждого по разному, но в целом, мне кажется вполне понятно...
это может быть хорошее настроение (может даже некая эйфория), вполне вероятно, что для кого то это может служить выходом из депрессии (или предупреждением-профилактикой депрессивных состояний), либо просто занятие, которое доставляет эмоциональное наслаждение (как, например, для тебя катание на лошадях, а для кого-то занятие живописью, вышивание крестиком или любое другое хобби).

Lora писал(а):
Слишком общее понятие, имхо, а что в его содержании? Просто может оказаться, что там имеет место то же сексуальное удовольствие в том числе...
Так в определении, приведенным тобою же (я тоже в основном из аналогочиных определений корссдрессинга исхожу), чётко же указанно:
Цитата:
что человек переодевается не для получения сексуального удовлетворения


Мало того, тебе ли не знать, что многие (на том же самом transvestit.ru) неоднократно подчеркивают, что у них ничего общего с сексуальным возбуждением и удовлетворением процесс переодевения не имеет... поэтому, вполне понятно, что к трансвеститам-фетешистам отнести этих людей нельзя, от отождествления их хоть в какой то мере с транссексуалами они тоже "бегут как от чумы"... а что еще остается?... В соответствии с международно-принятой классификайией (МКБ-10), других видов трансвестизма - нет. Вот и напрашивается предположение (не более того), что именно это и есть кроссдрессеры.


03 дек 2008 23:19
Профиль
Сообщение 
Действительно очень трудно найти различия меж этими двумя понятиями, но по моему мнению всё таки они разные. Точно объяснить сложно. По крайней мере в большинстве медицинской литеротуре, трансвестизм двойной роли и фетишистский трансвестизм по разные категории. По этому можно рассудить так, фетишистский трансвестизм по определениям белее близок к кроссдрессингу, нежели трансвестизм двойной роли. В общем каждый волен думать как ему захочется:)

_________________
Круши убивай.......


04 дек 2008 00:30
Профиль
Сообщение 
Ангелочек писал(а):
фетишистский трансвестизм по определениям белее близок к кроссдрессингу
Как же так? Фетишистский трансвестизм носит явно сексуально направленный характер (в соответствии с МКБ-10). В то время как во многих определениях кроссдрессинга, напротив, указывается на то, что это переодевание "не для сексуального удовлетворения". Так что же близкого между фетишистским трансвестизмом и кроссдрессингом? :wink:


04 дек 2008 00:37
Профиль
Сообщение 
Дело в том что вряд ли кто из мною многоуважаемых CD явно и открыто признается в том ,что наряду с эмоционально- психологическим комфортом от переодевания он испытывает некие сексуальные эмоции...... Только в приватной беседе или... ну... при ЛИЧНОМ общениии :-D А секс в образе....? Если человеку нравится это дело а партнера для этого он уж выбирает согласно своей ориентации или личной приязни? На западе вообще не заморачиваются по поводу терминологии....и не делят наTV/CD там в клубах все равны и шикарные ТС и простые дядечки в платьицах и париках без косметики...

_________________
древняя как пирамида


16 янв 2009 13:46
Профиль
Сообщение 
Piramide писал(а):
Дело в том что вряд ли кто из мною многоуважаемых CD явно и открыто признается в том ,что наряду с эмоционально- психологическим комфортом от переодевания он испытывает некие сексуальные эмоции
О да, о да! Как я где-то уже писала (на ТВ.ru и ТТ.ru, вероятно), это особенно характерно для TV/CD из cоветских времен... за что получила 3 тонны камней в свой огород :cry:

Piramide писал(а):
На западе вообще не заморачиваются по поводу терминологии....и не делят наTV/CD
Так и у нас особо не делят, вот и хотлеось бы понять, а есть ли действительно разница?
Может, как раз, так и следует: признаешь ты что есть сексуальное возбуждение или желание секса в образе - значит ты TV (внезависимости от того, банальный фетишизм это, или какая-то более сложная форма), а если вхождение в образ (переодевание) это лишь для достижения психологического комфорта - значит CD 8-)

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда...


16 янв 2009 19:14
Профиль
Сообщение 
Сонь,относительно старшего поколения....С возрастом "либидо" всё-таки ослабевает :oops: . И ещё, двойные стандарты прочно засели в головах нашего комсомольского поколения... Ну не признаются они даже под страхом смерти! даже своим :shock:

_________________
древняя как пирамида


16 янв 2009 22:52
Профиль
Сообщение 
Piramide писал(а):
С возрастом "либидо" всё-таки ослабевает
Тоже интересный вопрос, кстати... насколько ослабевание сексуального влечения может повлиять на Т*ему... ну, например, возможен ли с возрастом переход от фетишистского трансвестизма к транссексуальному трансвестизму?

Piramide писал(а):
И ещё, двойные стандарты прочно засели в головах нашего комсомольского поколения... Ну не признаются они даже под страхом смерти!
Да, собственно... именно об этом (в числе прочего) и много споров было на том же ТВру.
Ведь что могу отметить, что большинство (хотя и не все) TV/CD, кого знаю лично в возрасте примерно до 35-40 лет, четко ассоциируют свой трансветизм (так или иначе) с какими-либо сексуальными проявлениями, более старшие же "коллеги", наотрез открещиваются практически от любой связи Т*емы с сексом, не говоря уже о нестандартной сексуальной ориентации (от этого вообще как от чумы... :-! )


17 янв 2009 00:43
Профиль
Сообщение 
Piramide писал(а):
Дело в том что вряд ли кто из мною многоуважаемых CD явно и открыто признается в том ,что наряду с эмоционально- психологическим комфортом от переодевания он испытывает некие сексуальные эмоции...... Только в приватной беседе или... ну... при ЛИЧНОМ общениии :-D А секс в образе....? Если человеку нравится это дело а партнера для этого он уж выбирает согласно своей ориентации или личной приязни? На западе вообще не заморачиваются по поводу терминологии....и не делят наTV/CD там в клубах все равны и шикарные ТС и простые дядечки в платьицах и париках без косметики...


Эээхххх и тут вы о сексе в образе....при том что секс в образе это более чем прекрасно :oops: я совершнно искренне считаю что TV и CD это одно и то же, хотя лично мне CD больше нравится, т.к. TV- это звучит как диагноз :?


17 янв 2009 12:09
Профиль
Сообщение 
Я тоже так считаю ,и на Западе так считают,только у нас кастовое деление на ТВ-сд.

_________________
древняя как пирамида


17 янв 2009 21:21
Профиль
Сообщение 
Maya писал(а):
хотя лично мне CD больше нравится, т.к. TV- это звучит как диагноз
Piramide писал(а):
Я тоже так считаю ,и на Западе так считают
Хм, ну так это и есть диагноз, который, при обращении к врачу, совершенно официально могут поставить любому TV/CD, т.к. это абсолютно "узаконенный" вид заболевания (расстройтсва)...а именно, TV - это либо рaсстройство половой идентификaции, либо рaсстройство сексуaльного предпочтения. Вроде, даже есть прецеденты официально поставленного диагноза (транвестизм) среди наших общих форумных знакомых.


18 янв 2009 16:48
Профиль
Сообщение 
Ага, попади в лапы психиатрам... У любого психически здорового, по общим меркам, человека можно найти несколько пограничных состояний:1- тревожное расстройство, депрессию, зачатки паранойи и прочий "букет"- разного рода фобии и зависимости, поэтому туда лучше не ходить!!!! А расстройства лечат нейролептиками и антидепрессантами, которые превратят тебя в полурастение с отстранённым взлядом!....Да и "психолухи" не лучше.....

_________________
древняя как пирамида


18 янв 2009 20:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
   

Форма обратной связи с Администрацией


© 2008-2018 trans-admirer.ru




Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB