http://forum.say7.info/topic3383.html вот это вкуснее ...
Им на шарлотку времени нет),а ты им с кремом предлогаешь)).Кста,Герда,пару ложек овсяных хлопьев добавь - не пожалеешь).Это,если из расчёта на 6 яиц...
_________________ Куда ты несешься,
Моя бесконечность...
Ну раз уж развили тему,то... Пирамида,я нашла тесто в воде которое поспевает... 0,5л молока 1пакетик скорый дрожей "Саф момент" 1ч.л. соли 3ст.л. песка 4 яйца 1пакетик рыхлителя Для жидкого теста :/ватрушка к примеру/ :3стакана муки. для густого теста /пироги если лепить/ : 5стаканов муки Месим... и в пакет полиэтиленовый и в горячую воду 50-55° /как из под крана течёт/... на 15-20мин .Всплывёт тесто и можно печь.
--------Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ---------
Да,я ещё флешку свою найду где открыть,скину своё собственное тесто - гипер- рецептура)).Эксклюзив) и безумно вкусно).Нигде такое не найдёте).Вот).На память не упомню - там ингредиентОм много и на граммы буквально).
_________________ Куда ты несешься,
Моя бесконечность...
24 окт 2011 18:39
Nozomi
Nothing special
Зарегистрирован: 12 мар 2011 00:25 Сообщений: 2257 Откуда: Мск
Re: Хобби у меня такое
А я вот такой горе-кулинар - утром сварила щавельный суп, вкусно, но кажется недосолила. ))) Берём пакетик замороженной смеси "Щавельный Суп" 4 сезона, кладём в кипящую подсолёную воду (примерно 3 чашки воды, чтобы было погуще), и минут 15 варим на слабом огне чтоб чуть булькало. Потом выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и пусть стоит пока плита не остынет. В тарелочку хорошо положить к супу ложечку сметаны 10% жирности.
См. здесь:
Хочу вынести на суд нашим кулинарам рецептик из критской кухни, вычитанный в альманахе "Эллада". Привлекло то, что в блюде используются два вида сыра. Сама готовить ещё не пробовала, но по описанию не трудно, так что вероятно попытаюсь. ))
Тиганопсомо (сырный хлеб, жареный на сковороде)
Надо: 2-3 чашки муки, 1 баночка пива (или пакетик сухих дрожжей) , 250 гр. крупно натёртой феты, 100 гр. жёлтого сливочного сыра, молотый белый перец, укроп с зелёным луком (или перечная мята, или фенхель), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. французской некусачей горчицы, мякоть оливок по вкусу, оливковое масло.
Как приготовить: перемешиваем муку, пиво (или подогретую до 40 град. воду с сухими дрожжами и оливковое масло и вымешиваем до получения мягкого пластичного теста. Накрываем тряпочкой и даём подняться от получаса до часа. В зависимости от размера сковородки делаем чётное количество шаров из теста. Смешиваем фету, сливочный сыр, зелень и остальные ингридиенты. Протираем сковородку маслом и распластываем по дну один из шаров, размазываем по нему сырную начинку , а сверху прижимаем другим шаром, так чтобы их края склеились. Обжариваем на слабом огне сначала с одного потом с другого бока, до прожаривания в середине и образования золотистой корочки.
утром сварила щавельный суп, вкусно, но кажется недосолила.
Лапусь что бы гостю угодить надо не пересолить.
Soncheak писал(а):
Мне показалось, что это пицца
И мне сначала тоже. Но так как мне известно чтоPiramide пиццу в пищу не употребляет то применив свои аналитические способности я решила что это что то более вкусное и питательное.
_________________ Мне от себя не убежать. И с тобою не остаться.
Это я своим делаю... потому как и кекс и пирог не ела, только мааааленький кусочек -попробовать как вышло... у меня кроме меня все стройные аки кипарисы)))
_________________ древняя как пирамида
13 ноя 2011 21:37
Nozomi
Nothing special
Зарегистрирован: 12 мар 2011 00:25 Сообщений: 2257 Откуда: Мск
Re: Хобби у меня такое
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения